Receita da Semana - IASD Central de Campinas

Receita da Semana

FEIJOADA DA MARILENE

INGREDIENTES:

2 kg de feijão preto



1 latinha de salsicha vegetal – Superbom

1 latinha de carne vegetal – Superbom

Temperos (alho, cebola, louro, sal )
2 cubos Caldo de Legumes
1 colher de salsinha

1 chuchu

1 nabo – tamanho médio

1 berinjela – bem durinha

1 abóbora amarela (aquela que se derrete quando cozinha – a do quibebe)

1 cenoura

800 gramas de queijo ricota defumada com pimenta – essencial (sem ela nem adianta fazer)

Molho de tomate – opcional

MODO DE PREPARO:


Se quiser deixe o feijão de molho antes de por na pressão, diminui o tempo. Cozinhe o feijão com folhas de louro. Frite a berinjela em cubinhos e reserve.
Em uma panelinha frite o alho e a cebola, coloque o caldo de legumes, frite até dourar e coloque o chuchu, a cenoura, a abóbora e o nabo picadinhos.
Neste refogado acrescente o molho de tomate e a água para cozinhar os legumes mais no vapor do que no molho (a abóbora pode derreter, mas não tem problema – ela vai ajudar a engrossar o caldo)

Quando estiverem já no ponto, acrescente metade da ricota também picadinha e a berinjela frita, a carne vegetal e a salsicha vegetal.

Depois de cozinhar o feijão na pressão, acrescente a outra metade da ricota só que ralada no ralo miúdo do ralador – deixe cozinhar até levantar aquele cheiro gostoso

Acrescente agora os demais legumes e deixe cozinhar no feijão até engrossar
Se precisar coloque mais água e deixe ferver para engrossar.

Depois de pronto se precisar acrescente o sal.

(Receita enviada por Marilene Bastos Barranqueiro)

comments powered by Disqus

Calendário

Cultos Ao Vivo

Rua Joaquim Novaes, 42

Cambuí - Campinas

Telefone: (19) 98144-3098

venha nos visitar
sábado 9h, domingo 09h30, quarta-feira 20h