INGREDIENTES:
2 kg de feijão preto
1 latinha de salsicha vegetal – Superbom
1 latinha de carne vegetal – Superbom
Temperos (alho, cebola, louro, sal )
2 cubos Caldo de Legumes
1 colher de salsinha
1 chuchu
1 nabo – tamanho médio
1 berinjela – bem durinha
1 abóbora amarela (aquela que se derrete quando cozinha – a do quibebe)
1 cenoura
800 gramas de queijo ricota defumada com pimenta – essencial (sem ela nem adianta fazer)
Molho de tomate – opcional
Se quiser deixe o feijão de molho antes de por na pressão, diminui o tempo. Cozinhe o feijão com folhas de louro. Frite a berinjela em cubinhos e reserve.
Em uma panelinha frite o alho e a cebola, coloque o caldo de legumes, frite até dourar e coloque o chuchu, a cenoura, a abóbora e o nabo picadinhos.
Neste refogado acrescente o molho de tomate e a água para cozinhar os legumes mais no vapor do que no molho (a abóbora pode derreter, mas não tem problema – ela vai ajudar a engrossar o caldo)
Quando estiverem já no ponto, acrescente metade da ricota também picadinha e a berinjela frita, a carne vegetal e a salsicha vegetal.
Depois de cozinhar o feijão na pressão, acrescente a outra metade da ricota só que ralada no ralo miúdo do ralador – deixe cozinhar até levantar aquele cheiro gostoso
Acrescente agora os demais legumes e deixe cozinhar no feijão até engrossar
Se precisar coloque mais água e deixe ferver para engrossar.
Depois de pronto se precisar acrescente o sal.
(Receita enviada por Marilene Bastos Barranqueiro)