Receita da Semana - IASD Central de Campinas

Receita da Semana

Risoto com Legumes

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz
2 cenouras médias
2 tomates médios
1 maço pequeno de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola média ralada
1 litro de caldo de legumes sem gordura
Sal a gosto

Preparo

Limpe as cenouras e pique-as em cubos pequenos. Retire as sementes dos tomates e pique-os. Lave a couve e corte-a em tiras finas. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e junte a cebola. Assim que dourar, coloque as cenouras e os tomates e refogue por 2 minutos. Junte o arroz e refogue bem. Reduza o fogo e, aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo de vez em quando. Acerte o sal, se necessário. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque a couve e misture com cuidado. Retire assim que o arroz estiver “al dente”. Sirva com Suco Verde. Limpe 1/2 maço médio de agrião e distribua a metade em 4 copos. Coloque no liquidificador o restante do agrião, 250 ml de suco de caju concentrado, 4 colheres (sopa) de mel e 750 ml de água gelada. Bata até obter uma mistura homogênea. Distribua nos copos com o agrião e sirva. * O agrião é considerado uma das principais fontes de vitamina A. Também possui um altíssimo potencial de sais minerais, como iodo, enxofre, cálcio, fósforo e, principalmente, ferro. O risoto de legumes é bastante nutritivo e energético.

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