Abóbrinha ao Forno
Ingredientes
• 3 abobrinhas descascadas e cortadas na vertical em fatias bem finas
• 1 tomate médio cortado em rodelas
• 1 dente de alho moído
• ½ cebola picada em cubinhos bem pequenos
• 2 tomates médios descascados e sem sementes cortados em pequenos cubos
• 65g de azeitonas trituradas (½ copo americano)
• 65g de castanha de caju triturada (½ copo americano)
• 65 ml de extrato de tomate (½ copo americano)
• 4 colheres de extrato de coco (leite de coco)
• 1 pitada de orégano
• Sal a gosto
• 1 pitada de manjericão
Modo de preparar
Em uma panela refogue o alho, a cebola, acrescente todos os demais ingredientes, menos o extrato de coco e o manjericão. Refogue tudo fazendo um molho consistente. Acrescente o extrato de coco para tirar a acidez do tomate, e reserve.
Montagem: Numa fôrma comece alternando uma camada do recheio, outra de abobrinha, termine com uma de abobrinha . Nessa última camada de abobrinha coloque os tomates em rodelas e salpique manjericão desidratado. Leve ao forno em fogo médio até as abobrinhas amolecerem.