Na Páscoa há uma variedade tentadora de confeitos na forma de saborosos ovos, bombons e barras de chocolate. Feito à base de amêndoas, cacau, leite e açúcar, o chocolate fica entre de “alimento dos deuses” a “puro veneno”. Menos marginalizado no momento, hoje ele é considerado um energético saudável em doses bem pequenas, mas perigoso no exagero pelo excesso de gordura e açúcares. Seu excesso provoca aumento de peso, enxaqueca e irritações na pele, no estômago e na mucosa intestinal, causando dor de barriga e diarreia. Existem seis tipos de chocolate, o menos prejudicial é o amargo, e o chocolate branco não tem a semente do cacau, por isso tem maior teor de gordura e açúcar. – Mas o que isto tem a ver com a Páscoa?
NADA! A palavra Páscoa vem do termo hebraico “Peseach”, que significa passagem. A passagem da escravidão para a liberdade. A Páscoa é a maior festa cristã, pois é a data em que se celebra a ressurreição de Cristo.
Neste feriado aproveite duas grandes bênçãos: A família que se reúne no feriado e salvação em Cristo que traz libertação do pecado; razão de toda esta festa cristã. Pense nisto e boa Páscoa! Pr. Elton Bravo